《漢娜鄂蘭:真理無懼》放映會

Inline image 2

 

日期︰4月11日(五)

時間︰7:30PM-10:00PM 
https://www.facebook.com/events/1461850257378066/

無疑香港已進入了一個黑暗時代,身處其中,總讓人時而憤怒、時而無力、時而恐懼;甚至會忘了在不久之前,人類也經歷了最艱難的時刻。《漢娜鄂蘭:真理無懼》是一個反省的故事,在時過境遷後回看二戰時期最黑暗的歷史:極端的邪惡、毀家滅族的滔天大罪是如何產生的。其中有根本的邪惡嗎?是因為惡人當道所以時代變得黑暗嗎?鄂蘭提出一個令人既震驚亦害怕的概念─「邪惡的平庸性」,竟然使好友反目、萬人唾罵。

是次電影會將回到這段故事,借哲人的眼光疑視最黑暗的時代,探討邪惡的來源。

另外,本電影會亦是本社「漢娜鄂蘭課程」的前奏。對鄂蘭有興趣的朋友可參與4月尾開辦的收費課程,介時將討論鄂蘭的主要作品《人的境況》(The Human Condition)。

廣告
本篇發表於 其他活動 / Other Events。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s